31.05.2017 16:12

Универсал Lada Vesta сняли на видео почти без камуфляжа

 Фото: YouTube.com / Скриншот  Фото: YouTube.com / Скриншот
Фото: YouTube.com / Скриншот

АвтоВАЗ продолжает активно тестировать универсал Lada Vesta, производство которых стартует в Ижевске уже в июне, а продажи - в сентябре. Не удивительно, что машина все чаще попадается в объективы автолюбителей.

Так, за последнюю неделю автомобиль дважды смогли снять на видео. В Тольятти это получилось сделать только сзади, а потому информации кадры несут откровенно мало - даже не ясно, обычная ли это версия или кроссовая. А вот в Казахстане универсал с повышенным клиренсом попался практически без камуфляжа, и автор видео, хоть и долго настраивал резкость, но сумел запечатлеть кузов новинки сбоку.

Отметим, что ранее "РГ" уже публиковала фото Lada Vesta SW на испытаниях в Казахстане, а до этого машина попадалась во время тестов в России и Германии.

АвтоВАЗ пока не раскрыл технические характеристики своей новой модели, но, как не раз предполагалось, автомобиль получит те же двигатели, что стоят на седане Vesta. Это бензиновые моторы 1.6 и 1.8 мощностью 106 и 122 л.с. соответственно. Первый агрегатируется с механической и роботизированной трансмиссией, второй - только с "роботом".

Кстати, ранее президент АвтоВАЗа Николя Мор заявлял, что внедорожный универсал на базе Vesta оценят в сумму около 800 тысяч рублей. По всей вероятности, это будет самое выгодное предложение на рынке.