Новости

28.07.2017 08:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Приморье раскрыли подробности новой дружбы тигра и козла

В Приморском сафари-парке, прославившемся дружбой козла Тимура и тигра Амура, заявили, что история повторяется: уже месяц там бок о бок живут тигрица Уссури и козел Тур.

Как рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев, вечером 24 июня Уссури дали на съедение очередного козла. Накануне у Уссури был так называемый "голодный день", который раз в неделю бывает при правильном содержании у хищников во всех зоопарках мира. Но явно не сытая тигрица почему-то не тронула козла, хотя ранее копытными не брезговала.

- Козлика взяли на довольствие, оставили жить с Уссури и стали наблюдать. Имя Тур он получил ироничное. Козлик заметно меньше Тимура, не обладает его наглостью и смелостью, очень ласковый и ручной, - рассказал Мезенцев.

По его словам тигрица и козел все это время были вместе - в ночных вольерах и больших парках днем, а во время дождя спали рядом в одном небольшом убежище.

- Объяснить эти случаи я точно не могу. Иногда думается, что звери знали друг друга в прошлой жизни и поэтому живут мирно в этой, несмотря на такое разное обличье, - пошутил директор сафари-парк.

Справка "РГ"

Тигрица Уссури - "жена" тигра Амура, которую привезли в Приморье из Москвы в октябре 2015 года. Поклонники Амура и Тимура переживали, что она разлучит друзей, но все получилось само собой. После двух месяцев в одном вольере окончательно обнаглевший Тимур решил забодать Амура, за что серьезно поплатился. После этого Амур и Уссури создали "пару" и даже успели родить ребенка - "мальчика" Шерхана.