Новости

21.08.2017 00:05
Рубрика: Спорт

Красная карточка "Спартаку"

Симуляция Самедова обернулась поражением для чемпиона

Московский "Спартак" проиграл второе дерби кряду. В матче 7-го тура Премьер-лиги действующий чемпион на своем поле уступил "Локомотиву" - 3:4.

Месяц назад "Спартак" и "Локомотив" открывали сезон матчем за Суперкубок. "Красно-белые" тогда дожали соперника в дополнительное время (2:0), и казалось, что команды в чемпионате пойдут разными путями. "Спартак" снова будет бороться за титул, а "Локо" в лучшем случае - за попадание в еврокубки. Но пока все наоборот. "Железнодорожники" выдали прекрасный старт и закрепились в группе лидеров, а вот спартаковцы увязли в середине турнирной таблицы.

Очередное дерби с "Локомотивом" могло стать для "красно-белых" переломным. В концовке первого тайма "Спартак" дважды пробил оборону гостей, но, прежде чем уйти на перерыв, остался в меньшинстве. На первой добавленной минуте Александр Самедов, уже имея желтую карточку, заработал вторую за симуляцию. Этот момент стал для хозяев фатальным: во втором тайме "Спартак" пропустил четыре мяча подряд, ответив лишь одним - 3:4.

После игры провинившийся спартаковец сам вышел к телекамерам.

- Хотел бы извиниться перед всеми. Из-за меня команда проиграла, - понуро пробормотал полузащитник.

На вопрос о том, была ли с его стороны симуляция, Самедов предпочел не отвечать. Мнения по этому поводу разделились. Вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян прямо назвал Самедова "симулянтом". А наставник "Спартака" Массимо Каррера за подопечного заступился: "Он упал не специально". Впрочем, эпизод с удалением, как и в целом работа на матче судьи Алексея Еськова, - предмет для отдельного разбора. Например, во втором тайме рефери вполне мог показать прямую красную карточку Алексею Миранчуку за грубейший фол против Дениса Глушакова.

На вопрос, была ли с его стороны симуляция, Самедов предпочел не отвечать

Но "Спартак" сейчас должно волновать другое. Имея 15 минут перерыва, чтобы приспособить тактику под новые обстоятельства, тренерский штаб "красно-белых" так и не сумел это сделать. Почему? На пресс-конференции главный тренер "Спартака" Массимо Каррера не предъявил внятного объяснения. Чуть ли не каждая реплика итальянца сводилась к примитивному: "Удаление повлияло на результат. Играть в меньшинстве против хорошей команды сложно".

В прошлом чемпионском сезоне Каррера стал для "Спартака" почти волшебником. И веру болельщиков в магию итальянца не поколебали ни разгром от "Зенита", ни поражение от ЦСКА в предыдущем туре. На первых минутах матча с "Локомотивом" фанаты провели акцию в поддержку наставника команды, у которого, по слухам, натянутые отношения с руководством клуба, растянув гигантское полотно с портретом итальянца и подписью "Массимо - один из нас". Однако еще несколько поражений с парой невразумительных объяснений вдогонку, и чары Карреры развеются, как дым от фаеров над фанатскими секторами.

Если кто нынче и заслужил перформанс в свою честь, то это Юрий Семин. Сколько раз его списывали в утиль по возрасту, но Юрий Палыч стареть не собирается. В дерби Семин показал удивительную тактическую гибкость: его перестроения в схеме и замены реально предопределили результат. "Что вы такие скучные, такой матч был", - удивился тренер, представ перед журналистами после игры. По его словам, "в прошлом сезоне "Спартак" переигрывал всех по эмоциям". Кажется, сейчас в этом компоненте нет равных уже Семину. И "Локомотив" даже в условиях кадрового дефицита держится в тройке.

А возглавляет чемпионат питерский "Зенит", который в гостях натужно одолел пермский "Амкар". Победу "сине-бело-голубым" принес гол Александра Кокорина, забившего уже в пятом матче Премьер-лиги подряд.

Статистика

"Тосно" - "СКА-Хабаровск" - 0:0

"Урал" - ЦСКА - 0:0

"Спартак" - "Локомотив" - 3:4. Голы: Глушаков, 30; Адриано, 43; Промес, 90 - Баринов, 48; Миранчук, 69; Коломейцев, 83; Фернандеш, 90.

"Рубин" - "Анжи" - 6:0. Голы: Жонатас, 4, 31; Гекдениз, 15; Набиуллин, 62; Мвилла, 62; Лестьенн, 86.

"Амкар" - "Зенит" - 0:1. Гол: Кокорин, 61.

"Динамо" - "Уфа" - 1:1. Голы: Зотов, 87 - Ванек, 43.

"Ростов" - "Краснодар" - 0:0.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники