02.09.2017 12:51

Какие новые автомобили появятся в России осенью

Четырнадцать новых моделей автомобилей должно появиться в России этой осенью, подсчитало РИА Новости, ссылаясь на информацию производителей и СМИ. Среди них 10 кроссоверов и внедорожников - самого востребованного на сегодня класса легковушек.
 Фото: Пресс-служба Toyota Toyota Fortuner. Фото: Пресс-служба Toyota
Toyota Fortuner. Фото: Пресс-служба Toyota

О нескольких грядущих премьерах "РГ" ранее писала. Так, Mitsubishi возвращает на наш рынок некогда популярный кроссовер ASX. По информации самой компании, в азиатской части страны эти машины уже продаются - по цене от 1 099 000 рублей, а в сентябре придет очередь и центра России. Автомобиль оснащается двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 117 и 150 л.с. соответственно.

Mitsubishi ASX. Фото: Пресс-служба Mitsubishi.

Toyota уже презентовала рамный внедорожник Fortuner, продажи которого начнет в октябре. У автомобиля также будут доступны на выбор два силовых агрегата: бензиновый 2.7 на 163 л.с. и турбодизель 2.8 с отдачей в 177 л.с. Стоимость пока не объявлена, но ожидается, что машину оценят примерно в 2 млн рублей. Соперничать она будет с Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Pajero Sport.

Кстати, журналисты анонсировали и грядущую премьеру компактного кроссовера Toyota C-HR, но до сих пор никаких официальных сведений об этом не было.

Mazda CX-9. Фото: Пресс-служба Mazda.

Сообщала "РГ" и о скором возвращении большого кроссовера Mazda - семиместного СX-9. Он оснащается турбомотором Skyactiv-G 2.5T, который выдает 231 л.с., работая в паре с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач. Цена - от 2 890 000 рублей, причем в такую сумму покупатель вряд ли уложится. Опциональное дооснащение автомобиля потребует гораздо больше денег.

В той же ценовой категории будет представлен и новый BMW X3, который ожидается в ноябре. Машина сначала будет поставляться из США, а затем встанет на конвейер калининградского автозавода. Еще дороже будет Range Rover Velar - минимум 3 880 000 рублей, максимум 7 178 000. Живые продажи новинки стартуют в октябре, хотя предзаказы компания уже принимает.

Geely Atlas . Фото: Пресс-служба Geely.

Не обойдется и без новинок от китайских производителей. Так, Lifan готов начать продажи самого доступного 7-местного кроссовера на рынке - Myway, а Geely - симпатичного Atlas белорусской сборки. Кроме того, две модели должен представить и Haval - Haval H6 Coupe и H9 новой генерации.

Кстати

В списке ожидаемых осенью новинок есть также универсалы АвтоВАЗа - Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross, "каблучок" Renault Doccer и седан Hyundai Sonata. И судя по активности автокомпаний на растущем авторынке, это далеко не полный перечень.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники