6 - 7 сентября 2017 владивосток
06.09.2017 18:09
Текст: Кира Латухина (Владивосток)

Песков рассказал подробности разговора президентов России и Кореи

Поставки нефти из России в КНДР мизерные, говорить об эмбарго вряд ли целесообразно. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Президент России неоднократно, в том числе на пресс-конференции в Китае, говорил, что объемы торгово-экономического взаимодействия и поставок нефти или нефтепродуктов в Корею находятся на ничтожном уровне, на мизерном уровне", - сказал Песков.

Напомним, что такое заявление глава государства сделал, отвечая на вопрос "Российской газеты" после саммита БРИКС.

"Поэтому в данном случае говорить об этом вряд ли целесообразно, там никаких значительных количеств нет", - заметил на брифинге представитель Кремля, комментируя высказывание пресс-секретаря южнокорейского лидера после переговоров Мун Чжэ Ина с российским президентом о том, что Владимир Путин отказался прекратить поставки нефти Пхеньяну.

Песков также напомнил, что российский лидер на той же пресс-конференции заявил о решительном осуждении провокационных действий Пхеньяна и о необходимости вовлечения КНДР в диалог и создании условий, при которых она будет чувствовать безопасность и таким образом искать пути выхода.

Отвечая на вопрос, какие точки соприкосновения были найдены после переговоров, представитель Кремля напомнил, что президент Южной Кореи сделал заявление о надежде на выстраивание близких отношений на полуострове и на вовлечение КНДР в совместные российско-южнокорейские проекты.