6 - 7 сентября 2017 владивосток
07.09.2017 09:45

Путин: Проблему КНДР можно решить только дипломатическим путем

Президент РФ Владимир Путин заявил, что добиться снижения напряженности на Корейском полуострове возможно только дипломатическим путем. Об этом он заявил во время выступления на Восточном экономическом форуме.

"Контрпродуктивно нагнетание военной атмосферы, истерии. Это ни к чему не приведет. Все, что сейчас происходит - это провокация со стороны Северной Кореи. Если они так делают, значит, они рассчитывают на соответствующую реакцию со стороны партнеров и добиваются ее. Зачем вы им подыгрываете?" - сказал Путин, отвечая на вопрос иностранного журналиста. Президент призвал лидеров Японии и Южной Кореи привлекать КНДР в совместные проекты.

Путин также заявил, что видит желание администрации президента США Дональда Трампа разрядить ситуацию с Северной Кореей. "В администрации США много здравых людей, которые понимают, что нужно двигаться аккуратно", - считает Путин. Он добавил, что рассчитывает на здравый смысл Вашингтона по ситуации с КНДР.

3 сентября КНДР сообщила об успешном испытании водородной бомбы. 9 сентября КНДР планирует испытать межконтинентальную баллистическую ракету по случаю годовщины создания республики.