Компания Sony снимет хоррор в духе "Оно" и "Очень странных дел"

Новость 21.09.2017, 09:42 | Текст: Генри Достоевский

Компания Sony снимет собственный хоррор в духе "Оно" и "Очень странных дел", сообщает Deadline.

Наследие Стивена Кинга каждое десятилетие без осечек приносит неплохой урожай: каждая новая волна экранизаций его произведений нередко получает и любовь зрителей, и внушительные прокатные суммы.

"Темная башня", "Оно", "Мистер Мерседес", "Мгла" и постоянно обновляющиеся в последние годы данные о регулярных новых постановках маэстро коммерческого хоррора и детективов - все свидетельствует о том, что творчество Кинга, даже при неудачных экранизациях, все равно пользуется вниманием публики.

А, следовательно, такие очень денежные дела не могли оставить равнодушными конкурентов, тоже мечтающих о своей золотой антилопе или хотя бы курице, несущей золотые яйца.

Появились сведения, что компания Sony Pictures Worldwide Acquisitions закупилась правами на экранизацию книги весьма популярного, но у нас не очень известного писателя Дэна Симмонса "Лето ночи".

Корыстные цели компании вполне ясны, т.к. сюжетные параллели между "Летом ночи" и романом "Оно" перекликаются сильнее, нежели творчество Iron Maiden и группы "Ария". Судите сами.

На небольшой провинциальный городок в штате Иллинойс опустилось лето 1960 года. Несколько мальчиков-подростков дурачатся, катаются на велосипедах и периодически пубертатно страдают во время каникул.

Но однажды раздается перезвон привезенного колокола со смутной историей, и в этот момент в старой школе просыпается зло. Один из мальчиков пропадает, в городе появляются полузомби, а еще одного мальчика начинает внезапно преследовать грузовик.

После всего этого героям ничего не остается, как объявить войну древнему злу, как-то связанному с таинственным прошлым древнего колокола.

Помимо этой экранизации, уже совсем скоро канал AMC должен представить первый сериал, снятый по роману Симмонса, под названием "Террор" - с Ридли Скоттом в продюсерском кресле.

В случае удачного результата адаптации "Лета ночи" студия Sony планирует заняться франшизой на основе серии книг Симмонса.

Дата выхода проекта на данный момент неизвестна.

Читайте также