22.09.2017 11:46

В России появится новый полноприводный кроссовер

Новый кроссовер Geely Atlas поступит в продажу в России в ноябре 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
 Фото: Пресс-служба Geely  Фото: Пресс-служба Geely
Фото: Пресс-служба Geely

В свежем релизе - минимум подробностей. Уточняется лишь, что дизайном машины занимался известный специалист Питер Хорбери, а сам Atlas станет "единственным в РФ кроссовером китайского производства с полным приводом".

Что касается внешнего облика, тут никаких вопросов - Atlas обратил на себя внимание изящными формами еще в 2016 году, когда его представили на автошоу в Пекине. В российском представительстве Geely сразу заявили, что симпатичный кроссовер станет "прообразом для новых моделей" бренда в сегменте SUV. Тогда автомобиль смущал лишь названием - NL3 или Bo Yue, но в итоге маркетологи компании удачно решили и этот вопрос, заставив, кстати, отступить могущественный Volkswagen. Немцы, напомним, планировали вывести на наш рынок семиместный внедорожник Teramont под названием Atlas. Однако вскоре после того, как точно такое же название своему кроссоверу дали в Geely, в VW - совпадение это или нет - вернулись к имени Teramont.

А вот фраза о единственном в РФ полноприводном "китайце" несколько озадачила. Да, у традиционных лидеров сегмента - Lifan и Chery - таких машин нет. Однако Haval успешно предлагает полноприводные кроссоверы. Например, H2 стоит от 1 099 900 рублей. И не факт, что Atlas окажется дешевле.

Ранее "РГ" сообщала, что автомобиль может получить двухлитровый атмосферный силовой агрегат и турбированный двигатель объемом 1,8 литра, а также целый ряд премиальных опций - в частности, отделку салона кожей Nappa, эффектную декоративную подсветку, панорамную крышу, систему контроля качества воздуха и мультимедийную систему Apple CarPlay. Появлялась информация и об оснащении модели системой G-Safety, которая обеспечивает превентивную защиту от столкновения и минимизирует последствия аварий.

Подтверждение этим данным и собственно цены на автомобиль стоит ожидать ближе к старту продаж. Пока же напомним, что Geely предлагает в России три модели - кроссовер Emgrand X7 и седаны Emgrand 7 и Emgrand GT. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 7 месяцев 2017 года продажи бренда в стране упали на 57% в сравнении с тем же периодом 2016-го.