Много фото: Джоан Роулинг попросила фанатов устроить ей "выдротерапию"

Новость 26.09.2017, 12:40 | Текст: Козьма Лоханкин , Олег Усков

Литературная "мама" Гарри Поттера, 52-летняя британская писательница и сценаристка Джоан Роулинг, дама, что не секрет, довольно политизированная. Перманентно на этой почве вступающая в пикировки с подписчиками. Но время от времени ее вся возня утомляет. И случаются сторонние флешмобы.

К примеру, вчера Роулинг написала в своем микроблоге, что ее огорчают "некомпетентные клоуны во власти". Вплоть до того, что ситуация повергает миллионершу в (глубочайшую) депрессию. Из которой она могла бы выйти, хорошенько полюбовавшись на таких замечательных существ, как выдры (т.е., англ. otter - по созвучности понятно с кем; немаловажно в этой связи, что в сочинском зоопарке живет выдра-предсказатель... по имени Гарри!). Кстати, не будем забывать, что выдра - патронус (что-то вроде личного тотема) Гермионы Грейнджер.

Поклонники Роулинг живо отреагировали на просьбу и накидали автору в Twitter превеликое множество фото, видео и рисунков с означенным животным. Причем как "просто выдр", в разных жизненных, так сказать, ситуациях, так и выдр в образе основного героя книг писательницы. В надежде, что "эти парни" ее повеселят. В результате порвав "мимимиметр" вдрызг.

Напомним, первое издание первой книги о Потере установило финансовый рекорд, а Роулинг возглавила рейтинг самых богатых писателей.

Кстати, известный британский актер Бенедикт Камбербэтч известен, помимо прочего, тем, что многие его находят похожим на выдру. Что подвигло телевизионщиков заставить "Шерлока" исступленно изображать животное на пару с мрачным Джонни Деппом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также