У нового фильма Тарантино появилась дата премьеры

Новости
    03.12.2017, 19:30

Новый фильм Квентино Тарантино обрел дату выхода, сообщает Variety.

Предпоследняя работа поклонника бутафорского насилия, женских стоп, американского фастфуда и длинных монологов рождается в условиях небезынтересных. Напомним, после череды скандалов, связанных с продюсером Харви Вайнштейном, Квентин Тарантино покинул компанию братьев, а позже сразу три крупнейшие студии поборолись за его новый сценарий (спойлер: победила Sony).

Параллельно этому постановщик ведет переговоры с одним из самых звездных составов последних лет - в его картине могут сняться Том Круз, Брэд Питт, Марго Робби, Леонардо Ди Каприо, Сэмюэл Л. Джексон. И не исключено, что это еще не все участники событий грядущей картины.

Кроме того, контракт со студией Sony на постановку пока что безымянной ленты получился изумительно медовым по отношению к Тарантино - бюджет составит почти 100 миллионов долларов, а сам Тарантино получил право финального монтажа, "исключительный творческий контроль" и 25 процентов от т.н. first-dollar gross - то есть чистой выручки дистрибьютора без учета налогов, издержек и всего остального. То есть даже при коммерческом провале ленты Тарантино не теряет ничего, тогда как Sony, чтобы хотя бы просто вернуть вложенные средства, потребуется выручить не менее 375 миллионов долларов в мировом прокате.

Не исключено, что в утверждении такого неудобного для Sony контракта свою роль сыграл и продюсер новой работы Тарантино Дэвид Хейман, за плечами которого золотоносная серия фильмов о Гарри Поттере. Разумеется, с таким союзником за плечами постановщик мог быть спокоен за будущее своего детища.

Теперь стала известна и дата премьеры. 9-й фильм Тарантино выйдет 9 августа 2019 года. Определенно, числовую механику режиссер твердо поставил на поток после "Омерзительной восьмерки".

По сюжету, в некоторой степени отсылающему к "Малхолланд-Драйв" и иным двойственным на восприятие опусам, история развернется в 1969 году, однако деятельность "Семьи" Чарльза Мэнсона, ранее предполагавшаяся в качестве основной темы, на деле станет лишь одной из параллельных историй, которые будут переплетаться между собой. Главным героем станет актер, сыгравший в некоем популярном сериале и теперь желающий сняться в полнометражной ленте с серьезным бюджетом. Однако он не одинок - такую же цель преследует его дублер.

К съемкам Тарантино планирует приступить летом следующего года.