Названы лучшие телесериалы 2017 года

В фокусе 05.12.2017, 18:10 | Текст: Олег Усков

Пока большинство "обычных" зрителей, ввиду обилия непрестанно множащегося контента, еще только расправляются с текущими сезонами любимых сериалов, издание Vulture уже подвело итоги уходящего года. Опубликовав свою версию десятки лучших телешоу-2017. Куда вошли как премьеры, так и "продленки".

Завершает "чарт" "негритянский ситком" "Шоу Кармайкла" (The Carmichael Show), построенный вокруг титульного американского комика Джеррода Кармайкла (дилогия "Соседи. На тропе войны") и его вечно вмешивающейся экранной семейки. Частично сериал автобиографический. Третий сезон завершился в августе.

Девятое место - причудливая комедия "Чокнутая бывшая" (Crazy Ex-Girlfriend) от канала The CW. С лауреаткой "Золотого глобуса" Рэйчел Блум ("Как я встретил вашу маму", "Конь БоДжек") в главной роли. Ее персонаж, преуспевающая ньюйоркская юристка, случайно встречает свою старую любовь, Джоша, делается им одержимой, бросает престижную работу, переезжает за ней, за любовью, в американский Мухоморовск и начинает там Джоша этого изо всех сил смешно и суматошно добиваться. Текущий, третий сезон "Чокнутой" финиширует в феврале следующего года.

Восьмое - внезапно восставшее после тринадцати лет спячки знаковое анимационное фэнтези Тартаковского "Самурай Джек" (Samurai Jack) со своим пятым сезоном. Просто ураган! К сожалению, этими десятью сериями автор поставил в истории Джека точку.

Грандиозная квазирелигиозная драма канала HBO "Молодой папа" (The Young Pope) с Джудом Лоу - седьмое. Насчет возможности продолжения - все сложно.

Шестое - роскошная ретро-драма все того же HBO "Двойка" (The Deuce) о зачатии индустрии "фильмов для взрослых" на Таймс-сквере Нью-Йорка семидесятых. С Джеймсом Франко в роли братов-близнецов и вечно полуголой "оскаровской" номинанткой Мегги Джилленхол в роли путаны Кэнди. Выступившей, кстати, сопродюсером шоу. Второй сезон уводим в следующем году.

На пятом - "Конь БоДжек" (BoJack Horseman) от Netflix. Полная страданий, печали и рефлексии анимационная история жизни антропоморфного коня. Говорящего голосом Джесси Пинкмана из "Во все тяжкие" - актера Аарона Пола. Шоу продлено на пятый сезон.

Четвертое: еще одно крутейшее ретро, на этот раз - музыкальное. "Отжиг" (The Get Down, Netflix) База Лурмана - про зачин хип-хоп-культуры в конце семидесятых. К огромной досаде, как и в случае с великим "Винилом", например, дорогущее шоу было тихо закрыто после одного сезона.

Третье - "Всё к лучшему" (Better Things), сэдком про второразрядную актрису Сэм, отвязную мать-одиночку. С Памелой Адлтон ("Блудливая Калифорния"). Соавтором первых двух сезонов был бедняга Луи Си Кей. Соответственно, в третьем, намеченном на следующий год, мы его непосредственное участие уже вряд ли удивим. И сомнительно, что шоу от этого выиграет.

Финишировавшую грандиозным третьим сезоном мощную сюрреалистическую фантастическую драму HBO "Оставленные" (The Leftovers) журналисты Vulture поставили на второе место. И Бог свидетель: они правы.

Ну и, наконец, лидер - так называемый третий сезон "Твин Пикс" Линча, вырвавшийся из четвертьвековой тьмы еще более внезапно, чем "Самурай Джек", да и вообще все реюнионы последних лет вместе взятые. Восемнадцатичасовой марафон, которому, как полагают наблюдатели, не было на телевидении равных с того момента, как вышел первый сезон "Лоста". О, да!

Читайте также