07.12.2017 09:52

Объявлены российские цены на спецверсию Volvo V90 Cross Country

 Фото: Пресс-служба Volvo.  Фото: Пресс-служба Volvo.
Фото: Пресс-служба Volvo.

Компания Volvo объявила о старте заказов на специальную версию вседорожника V90 Cross Country. Первые поставки авто в исполнении Volvo Ocean Race ожидаются в феврале 2018 года.

В новом варианте кузов универсала окрашен в цвет Crystal White, у машины имеются матово-серые и ярко-оранжевые элементы.

В салоне - оранжевая прострочка, в том же цвете сделали и ремни безопасности. Кроме того, внутренняя отделка выполнена из эконила, материала, который изготовлен из переработанного нейлона (в том числе из брошенных рыболовных сетей, поднятых со дна моря).

Рекомендованные цены на спецверсию в России стартуют с 3 794 000 рублей за автомобиль с бензиновым двигателем T5 мощностью 249 л. с.

Фото: Пресс-служба Volvo.

V90 Cross Country Ocean Race выйдет ограниченным тиражом в три тысячи автомобилей, а часть средств от их продаж пойдет на борьбу с загрязнением океана пластиковыми отходами.

Помимо России, спецверсия будет доступна на 30 рынках. От каждой проданной машины в пользу научной программы Volvo Ocean Race планируется перечислить 100 евро.

По итогам одиннадцати месяцев 2017 года продажи вседорожникаV90 Cross Country на российском рынке составили 552 автомобиля.

Ранее, напомним, сообщалось о том, что Volvo снизила цены на XC60 еще до начала продаж. Поставки модели в Россию начнутся в январе 2018 года из Швеции.

Фото: Пресс-служба Volvo.