Новости

27.12.2017 18:43
Рубрика: Власть

Жириновский первым сдал документы на регистрацию кандидатом в президенты

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский сдал в ЦИК все необходимые документы для регистрации в качестве кандидата на выборах президента России.

"В ЦИК поступили документы от уполномоченных представителей партии ЛДПР для регистрации Владимира Жириновского в качестве кандидата в президенты России", - сообщили журналистам в пресс-службе ЦИК.

Как и ожидалось, лидер либерал-демократов стал первым, кто принес весь комплект на регистрацию. Он представляет парламентскую партию, потому освобожден от сбора подписей.

Завтра в ЦИК ждут еще одного представителя парламентской партии - КПРФ Павла Грудинина. Но для него это будет первый визит в Центризбирком, в ходе которого будут поданы документы на выдвижение.

Все остальные кандидаты в президенты обязаны собрать подписи избирателей. Самовыдвиженцы - по 300 тысяч, представители партий - по 100 тысяч. При этом в одном субъекте Федерации разрешается собрать не более 7500 и 2500 подписей соответственно. Избиратели могут подписываться за нескольких кандидатов, но не более одного раза за каждого.

Уже сейчас могут приступить к сбору подписей четверо партийных выдвиженцев: Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко"), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива") и Максим Сурайкин ("Коммунисты России"). Остальным кандидатам, в том числе - действующему главе государства Владимиру Путину следует дождаться от ЦИК разрешения на открытие избирательного счета, поскольку печатать подписные листы за средства из другого источника запрещено законом.

Власть Работа власти Госуправление Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники