Новый фильм Стивена Спилберга с Томом Хэнксом попал под запрет

Новости
    15.01.2018, 18:17
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Масштабная политическая драма Стивена Спилберга "Секретное досье" (The Post) была официально запрещена в Ливане. Об этом стало известно в воскресенье.

По информации издания An-Nahar, решение не допускать фильм в кинотеатры страны принято под давлением CBSIL, движения, призывающего бойкотировать Израиль, с которым "связан Спилберг", - сообщает источник.

Изначально ливанская премьера "Досье" намечалась на 18 января.

Уточнено: режиссер был внесен в "черный список" движения после того, как в 2006 году пожертвовал Израилю миллион долларов. После чего четырнадцать арабских государств запретили показ фильмов Спилберга.

Издание напоминает: в мае 2017 года Ливан официально запретил прокат супергеройской "Чудо-женщины" - из-за израильской актрисы и модели Галь Гадот, исполнившей в картине титульную роль.

В The Post снялись Том Хэнкс, Мерил Стрип, Боб Оденкёрк ("Лучше звоните Солу", "Во все тяжкие", первый сезон "Фарго"), Сара Полсон ("Американская история ужасов"), Кэрри Кун (третий сезон "Фарго", "Оставленные").

Сюжет картины основан на реальных событиях и посвящен скандалу, связанному с документами Пентагона по американо-вьетнамским отношениям. Бумаги эти предназначены исключительно для "внутреннего пользования" в министерстве обороны США, просочились в прессу в 1971-м и были опубликованы The Washington Post и The New York Times.

Сценарий написал "оскаровец" Джош Сингер ("В центре внимания", сериалы "Западное крыло", "Обмани меня").

Российская премьера фильма запланирована на 22 февраля.