Моррисси попытался объяснить, почему "Британия" - не "Игра престолов"

Новость 19.01.2018, 12:59 | Текст: Олег Усков

53-летний британский актер и режиссер Дэвид Моррисси (покойный губернатор из "Ходячих мертвецов" - с третьего по пятый сезоны) выступил с необходимым комментарием касаемо сравнений нового фэнтези-эпика "Британия" (Britannia) с главным игровым сериалом современности - "Игрой престолов".

Видится абсолютно неизбежным, что новое шоу Sky Atlantic о римском вторжении в Британию - с его сексом, брутальным насилием и грязью - немедля будет сравниваться с "Игрой престолов". Но Моррисси, звезда Britannia, в комментарии RadioTimes настаивает, что у них - "совсем другой мир".

Моррисси категорически отвергает идею о том, что названные драмы очень похожи. "Вот уж не знаю, - говорит актер, покачав головой. - Да: и там, и тут есть грязь. Но у нас - никаких драконов. И вообще на самом деле "Британия" - совершенно другой мир".

Хотя в сериале, конечно, есть элементы фэнтези. Например, друиды, утверждающие, что могут общаться с богами. 

Но что особо занятно, как в интервью британскому Vogue признался сценарист Джез Баттеруорт, идея сериала пришла к нему "психоделически". Он имел множество разнообразных видений из древних времен и ощутил связь с прошлым. Что и стало фундаментом при создании шоу.

Моррисси, который играет в "Британии" римского генерала Авла Плавтия, добавляет: сериал цепляется своими корнями за исторические события. "Это всё о нашей земле - и это то, что мне нравится в шоу. Это о нашей стране - и это крайне важно", - говорит актер.

Мнение коллег поддержал продюсер Рик МакКаллум. Несмотря на то, что новое шоу действительно эпично, с ИП оно соперничать не собирается. Как и не собирается подражать "Игре престолов".

"Мы не можем конкурировать с ними ни по масштабам, ни по всему остальному. ИП установила стандарты, которых - и мы это осознаем - нам никогда не добиться. Я имею в виду, например, бюджет. Который у них в десять раз больше", - говорит продюсер.

При этом, как и в "Игре престолов", актеры "Британии" перед началом съемок провели множество часов за тренировками. Настолько рьяными, что некоторым членам команды пришлось побывать в больнице, получив травмы.

А актриса Аннабель Шолей ("Медичи", "Джейн Эйр") признается, что внимательно отслеживала игру "игропрестолых" героинь в исполнении Лины Хиди и Натали Дормер, чтобы "поймать правильный тон".

Не избежал параллелей и актер Джулиан Рейнд-Тутт ("Мерлин", "Британские СС"), отметив, что понятия не имеет, когда в "Британии" кого убьют. Включая его персонажа. Поэтому не стоит удивляться, если и в "Британии" зрителя то и дело начнут огорошивать внезапными смертями героев.

Российская премьера первого сезона "Британии" состоится сегодня в 23:00 на телеканале ViP Premiere. 23 февраля весь сезон будет доступен для просмотра в онлайн-кинотеатре ViP Viasat Play.

Мы в соцсетях:

Читайте также