Объявилась голливудская актриса, к которой никто никогда не приставал

Новости
    22.01.2018, 10:22
Текст:   Олег Усков

Пока мировая кинообщественность разделилась на две сильно неравные части, одна из которых требует применять к "сексуальных хищникам" и эксплуататорам максимально суровые санкции, а другая - проявлять больше благоразумия, некоторые выделывают примечательные коленца. 

Перед этим, напомним, актриса Кира Найтли заявила, что лично ее никто из коллег никогда не домогался. А теперь и 68-летняя британско-американская актриса Зои Уонамейкер, известная по роли мадам Трюк в фильме "Гарри Поттер и философский камень", заявила, что никогда не подвергалась "харассменту".

По словам Зои, которые передает Mirror, карьеру она начинала в семидесятые, когда приставания в индустрии, например - на телевидении, были в порядке вещей. В частности, одна ее знакомая редактор сценариев от них вечно страдала. Но лично к Уонамейкер никто никогда не лез. Что ее до крайности удивляло, признается актриса.

Она присоединилась к одиноким голосам (один из первых принадлежал ныне преследуемому Вуди Аллену), указав, что т.н. "вайнштейнгейт" - это не больше, чем "охота на ведьм". И вся система очень зыбкая. То есть прошло полвека - и вот кто-то поднимает голову и говорит: "Меня изнасиловали тогда-то и тогда-то!".

"Ну и чего ж ты все это время молчала, чего ждала?" - саркастически интересуется Зои. Заметив, что творящееся ее очень расстраивает. Да и поднадоело уже, конечно, изрядно. 

Зои Уонамейкер родилась в Нью-Йорке. Артистическую карьеру начала в театре. На экранах - с 1971 года, на телесериалах. На сегодня в закромах Зои более семидесяти ролей. Одна из последних - королева Антедия в угрюмом фэнтези "Британия".

Ранее мы писали, что у молодой коллеги Уонамейкер по "Поттеру" Эммы Уотсон все с точностью до наоборот: она, по ее словам, уже испытала домогательства "полным спектром".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники