13.02.2018 09:44

"Роскошную" Lada Vesta президента АвтоВАЗа рассекретили на фото

Текст: Юрий Зубко
 Фото: www.vk.com/rcinews  Фото: www.vk.com/rcinews
Фото: www.vk.com/rcinews

В Сети появились снимки седана Lada Vesta в топовом исполнении Signature, который принадлежит президенту "АвтоВАЗа" Николя Мору.

Автомобиль был заснят на XXI Рождественской гонке чемпионов, фото машины опубликованы сообществом RCI News в социальной сети "ВКонтакте".

Напомним, в роскошной версии Lada Vesta задние пассажиры получают 20 см дополнительного пространства, а вместо стандартного дивана установлены два индивидуальных комфортабельных кресла, разделяемых подлокотником.

Vesta Signature - машина, который создается в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика. По желанию будущего владельца автомобиль может быть оснащен мультимедийной системой с высокими характеристиками; под заказ выполняется и отделка салона.

Для удлиненной Vesta предусмотрены кожаная отделка по периметру салона, индивидуальная гамма цветов интерьера, оригинальные текстильные ковры с вышивкой, оригинальные окантовки воздуховодов, обивка рычага переключения передач из натуральной кожи ручной работы. Кроме того, автомобиль получил дополнительную шумоизоляцию.

Также в список оборудования седана могут входить: кресла с обивкой из натуральной кожи с перфорацией и декоративной строчкой, обогрев всех сидений, "брендовые мультимедиа- и аудиосистемы", персонализированная металлическая табличка с автографом владельца.

Седан оснащается двигателем 1,8 литра мощностью 122 л.с. "с комплексом инженерных решений, призванных снизить мехпотери и вибрации" и автоматизированной трансмиссией.

Примерная стоимость Lada Vesta Signature 900 000 - 1 000 000 рублей.

Ранее сообщалось, что Lada Vesta впервые в своей истории стала бестселлером в России. В январе модель разошлась тиражом в 6 696 машин - это на 63,8% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, автомобиль обогнал по продажам прежних лидеров рынка - Kia Rio (продано 6 582 автомобиля) и Lada Granta (5 315 автомобиля).

Фото: www.vk.com/rcinews

В ближайшее время должны стартовать продажи внедорожной версии Lada Vesta Cross. Кроме того, АвтоВАЗ получил патент на модель Lada Xray Sport. В 2018 году стартует выпуск спортивных модификаций Vesta - Sport.

По предварительным данным, Lada Vesta Sport укомплектуют доработанным 1,8-литровым мотором, который будет доступен в двух вариантах форсировки - 149 и 180 лошадиных сил. По другой версии, седан получит 1,6-литровый агрегат мощностью 140 сил.

На Московском автомобильном автосалоне, который пройдет в августе в этом году, российский автогигант пообещал удивить гостей мотор-шоу.

Фото: www.vk.com/rcinews
Добавьте RG.RU 
в избранные источники