Эмма Уотсон пожертвовала состояние на борьбу с домогательствами

Новость 19.02.2018, 12:45 | Текст: Олег Усков

27-летняя британская актриса Эмма Уотсон, на сегодня - самая высокооплачиваемая в мире, пожертвовала целое состояние - миллион фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов) - в фонд по борьбе с сексуальными домогательствами.

Как сообщает NME, речь идет о новой организации под названием Фонд справедливости и равенства (The Justice and Equality Fund), которая была создана женщинами британской шоу-индустрии.

Цель TJAEF - собрать и с умом употребить средства на борьбу с сексуальными домогательствами и любыми случаями дискриминации по половому признаку.

Инициатива последовала после того, как 190 британских актрис, включая Кейт Уинслет, Оливию Коулман, Эмму Томпсон, нового Доктора Кто Джоди Уиттакер и Эмилию "Матерь Драконов" Кларк, написали открытое письмо в поддержку движения #TimesUp, требуя начать уже что-то делать с проблемой притеснения женщин.

Например, "внести социальные, юридические и политические изменения, которые обеспечат женщинам безопасность на работе и дома".

Как уточняется, актеры Том Хиддлстон и Кира Найтли тоже стали жертвователями организации, внеся по более скромным десяти тысячам фунтов стерлингов (около четырнадцати тысяч долларов).

Мы в соцсетях:

Читайте также