Трейлер: фильм "Конечная" с Марго Робби стал в РФ называться "Конченая"

Новости
    06.04.2018, 13:55

Российские локализаторы издавна славятся своей безудержной фантазией и любят огорошить неожиданным "креативом" при выпуске иностранных картин в отечественный прокат, чрезвычайно (чрезмерно) изобретательно меняя их названия.

Особенно в последнее время везет фильмам с Марго Робби в главной роли. Возможно, сказывается ее имидж, созданный "Отрядом самоубийц", так как наименования лент с участием австралийки становятся все брутальней и провокационнее.

Взять хотя бы прошлогодний номинировавшийся на "Оскар" байопик о непростой жизни яростной фигуристки Тони Хардинг с незамысловатым - по нашим меркам - названием "Я, Тоня" (I, Tonya), который сначала лихо обозвали "Ледяной стервой", а потом сурово переименовали в "Тоня против всех".

Теперь еще веселее. Грядущий нуар с простым и понятным именем Terminal (Стивена Спилберга и Тома Хэнкса в свое время "пронесло"), которое можно было бы ("Ха!" - подумали локализаторы) перевести как "Конечная станция", тоже так просто не отделается. Изначальный лаконичный вариант названия для российских кинотеатров "Конечная", очевидно, навел прокатчиков на мысль проявить больше находчивости и окрестить картину (и, надо полагать, ее протагонистку) "Конченой". Именно под такой вывеской его и увидят в кинозалах наши соотечественники.

То, что многие сначала приняли за смешную опечатку (а такое случается, как мы помним по незабвенному трейлеру незабвенной "Матильды"-"Матидьды"), оказалось хитроумным маркетинговым ходом. Что подтверждает запись на странице прокатчика фильма Вона Стайна - компании "Централ Партнершип" - на странице в соцсети "ВКонтакте", предлагающей: "Смотрите новый трейлер неонура "Конченая" с Марго Робби, Саймоном Пеггом, Мэттью Льюисом и Майком Майерсом в главных ролях".

Трейлер и постер с дивным новым названием - прилагаются.