07.05.2018 16:55

Объявлено название нового лимузина Путина

 Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС  Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Новый лимузин Владимира Путина получит название "Сенат". Об этом журналистам рассказал и.о. министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Сенат" - это седан и лимузин, минивэн - это "Арсенал", а внедорожник, который выйдет в конце следующего года, - это "Комендант", - ответил чиновник на вопрос о том, как будут названы автомобили проекта "Кортеж".

Очевидно, что все наименования происходят от названий кремлевских башен.

Отметим, что марка новых автомобилей - Aurus.

"Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Слово Aurum символизирует величие, первенство, превосходство, процветание. Окончание Rus связывает все вышеперечисленные характеристики с нашей страной. Изобразительное обозначение представляет собой стилизованную четырехлучевую звезду с вытянутыми боковыми лучами и символизирует правильность выбранного пути", - говорилось в заявке, которую в октябре 2016 года подал исполнитель проекта - Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) - в Роспатент.

Лимузин Aurus "Сенат" в понедельник, 7 мая, принял участие в церемонии инаугурации президента России Владимира Путина. Кроме того, фотокорреспондент "РГ" заметил в Кремле и седан из того же проекта, который создан на более короткой базе. Ранее были названы технические характеристики автомобиля и примерная минимальная цена новой линейки. Публичная презентация "Сенатов" и, возможно, "Арсеналов", состоится в рамках Московского международного автосалона в августе.