07.05.2018 18:36

Путин будет постоянно пользоваться лимузином "Сенат"

 Фото: Сергей Бобылев / POOL / Пресс-служба Президента РФ  Фото: Сергей Бобылев / POOL / Пресс-служба Президента РФ
Фото: Сергей Бобылев / POOL / Пресс-служба Президента РФ

Владимир Путин будет постоянно пользоваться новым отечественным лимузином, который построен в рамках проекта "Кортеж" и впервые показался на публике в ходе инаугурации президента России. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Будет постоянно", - так ответил Песков на вопрос о том, будет ли президент дальше использовать представительский Merсedes или постоянно использовать российский лимузин.

Ранее сообщалось, что с сегодняшнего дня глава государства приступил к замене старого парка автомобилей на новый, отечественный. Кстати, в ходе инаугурации вместе с лимузином фотокорреспондент "РГ" заметил и седан, который создан в том же дизайне, но на короткой платформе. Позже в рамках проекта "Кортеж" будут представлены минивэны и внедорожники. Они не только пополнят кремлевский автопарк, но и поступят в широкую продажу по цене от 10 млн рублей.

И.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров уже рассекретил названия новинок. Лимузины и седан получат имя "Сенат", минивэны - "Арсенал", а внедорожники - "Комендант". Марка всех эти машин - Aurus.