Новости

13.05.2018 16:35
Рубрика: Спорт

ЦСКА обошел "Спартак" и завоевал "серебро" РФПЛ

"Армейцы" сыграют в групповом этапе Лиги чемпионов-2018/2019
Московский ЦСКА занял второе место в турнирной таблице Премьер-лиги, отодвинув "Спартак" на третью строчку. Это значит, что армейцы в следующем году сыграют в групповом этапе Лиги чемпионов, а "красно-белым" придется преодолеть квалификацию еврокубка.

Напомним, перед заключительным, 30-м туром "Спартак" шел вторым, опережая ЦСКА на один балл. Это значит, что подопечным Массимо Карреры нужно было обыгрывать в дерби "Динамо", чтобы не оглядываться на конкурента. Ну, или ждать осечки ЦСКА в параллельном матче с "Анжи": если бы армейцы не сумели выиграть у махачкалинцев, "Спартак" бы устроило в матче с "Динамо" даже поражение.

Увы для "красно-белых", ни один из перечисленных сценариев не случился. На 35-й минуте Илья Кутепов ошибся в своей штрафной, дав повод судье Сергею Карасеву назначит пенальти в ворота Артема Реброва. 11-метровый реализовал Евгений Луценко.

Еще до перерыва "Спартак", игравший на своем поле, запросто мог остаться в меньшинстве. Артем Ребров ногой прервал проход Алексея Ташаева и вполне мог получать красную карточку, а "красно-белые" - второй пенальти в свои ворота, но Карасев нарушения правил не углядел.

В оставшееся время "Спартак" выглядел невнятно и достойных аргументов, чтобы сыграть хотя бы вничью предоставить не смог - 0:1.

В параллельном матче ЦСКА справился с "Анжи", хотя это было не очень легко. У махачкалинцев был риск потерять прописку в Премьер-лиге, поэтому бились они от ножа. На гол Ахмеда Мусы, "Анжи", игравший в гостях, ответил точным ударом Арсена Хубулова. А победу армейцам принес Витиньо - 2:1.

Результаты остальных матчей тура: "Арсенал" - "Локомотив" - 2:0, "Краснодар" - "Рубин" - 1:1, "Ростов" - "Урал" - 1:0, "Зенит" - "СКА-Хабаровск" - 6:0, "Уфа" - "Тосно" - 5:0, "Амкар" - "Ахмат" - 0:0.

Таким образом, основные итоги чемпионата выглядят следующим образом. "Золото" досрочно завоевал московский "Локомотив", который вместе с ЦСКА получил право сыграть в следующем сезоне на групповом этапе Лиги чемпионов. "Спартак", ставший третьим, попал в квалификацию турнира.

"Краснодар", ставший четвертым, сыграет в группе Лиги Европы, второго по престижу еврокубка. "Зенит" и "Уфа", занявшие, соответственно, 5-е и 6-е места, поборются в квалификации Лиги Европы.

В стыковых матчах за право сохранить прописку в Премьер-лиге сразятся "Амкар" и "Анжи" (13-е и 14-е места). Наконец, покинут элиту "Тосно" (15-е место) и "СКА-Хабаровск" (16-е место).

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Чемпионат России по футболу - 2017/2018 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники