16.05.2018 16:09

В Volkswagen рассказали о судьбе седана Jetta на российском рынке

Приостановка производства седана Volkswagen Jetta на автозаводе в Нижнем Новгороде не означает, что модель исчезнет с российского рынка.
 Фото: Пресс-служба Volkswagen  Фото: Пресс-служба Volkswagen
Фото: Пресс-служба Volkswagen

В первое время потребителям будут доступны машины текущего поколения, которые на предприятии выпустили ранее. Затем компания станет импортировать новую генерацию модели, а в 2019-м она вернется на нижегородский конвейер. Об этом "РГ" рассказали в московском офисе немецкого автоконцерна.

- Текущее поколение модели Volkswagen Jetta будет по-прежнему доступно российским покупателям минимум до конца 2018 года, - говорится в официальном комментарии VW, который "РГ" получила от директора представительства по внешним и внутренним коммуникациям Натальи Костюкович. - Новое поколение появится в России в 2019 году, на начальном этапе модель будет импортироваться.

В компании отметили, что удовлетворены текущим спросом на Jetta - за первые 4 месяца 2018 года в России продано около 1400 седанов. Всего же с 2013-го у нас было выпущено свыше 60 тысяч таких автомобилей.

С приостановкой производства Jetta на конвейере в Нижнем Новгороде останутся кроссоверы Skoda Kodiaq и седаны Skoda Octavia. При этом общий объем производства в Нижнем Новгороде в 2018 году должен увеличиться, что объясняется, в том числе, ростом спроса на легковые автомобили. Что касается непосредственно бренда Volkswagen, то в его модельном ряду все изменения связаны в сегментом SUV: в текущем году в салонах появятся внедорожники Teramont и Touareg нового поколения.

Актуальный Volkswagen Jetta продается по цене от 1 049 000 рублей. Машина оснащается тремя моторами на выбор - TSI мощностью 125 и 150 л.с. с 7-диапазонным "автоматом" и MPI с отдачей в 110 л.с. с 5-МКП или 6-АКП.

Седан следующего, седьмого поколения встал на новую модульную платформу MQB, вырос в размерах, получил цифровую панель приборов, систему активной безопасности и адаптивный круиз-контроль. Впрочем, российские спецификации модели вполне могут отличаться от тех, что уже представлены, например, на мексиканском рынке.

Volkswagen Jetta нового поколения. Фото: www.media.vw.com.