Россияне увидят новый "451 градус по Фаренгейту" на большом экране

Новость 16.05.2018, 17:17 | Текст: Козьма Лоханкин
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Жителям обеих российских столиц представится возможность посмотреть долгожданную экранизацию культовой антиутопии Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" на большом экране.

Фильм производства медиамагната HBO, чья премьера недавно прошла в рамках текущего Каннского фестиваля, можно будет увидеть в это воскресенье, 20 мая, в 20:00.

В Москве спецпоказ пройдет в кинотеатре "Октябрь", в Петербурге - в "Охте". Чтобы получить билет, необходимо приобрести подписку на сервис Amediateka, где также можно будет увидеть картину.

"451 градус по Фаренгейту" - одно из самых известных произведений знаменитого фантаста Рэя Брэдбери, входящее в золотой фонд фантастики XX века. Впервые мрачную книгу, повествующую о тоталитарном обществе, поощряющем невежество с консьюмеризмом и уничтожающем книги, экранизировал французский классик Франсуа Трюффо (1966). В 1984 году в СССР по мотивам "Фаренгейта" вышел скромный телеспектакль.

Новой адаптацией занялся Рамин Бахрани ("99 домов"), выступивший в качестве режиссера и сценариста.

В главных ролях - Майкл Б. Джордан ("Крид", "Прослушка", "Черная пантера") и Майкл Шеннон ("Подпольная империя", "Форма воды").

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также