20idei_media20
    Рубрика:
    16.05.2018 17:17

    Россияне увидят новый "451 градус по Фаренгейту" на большом экране

    Россияне увидят новый "451 градус по Фаренгейту" на большом экране

    Жителям обеих российских столиц представится возможность посмотреть долгожданную экранизацию культовой антиутопии Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" на большом экране.

    Фильм производства медиамагната HBO, чья премьера недавно прошла в рамках текущего Каннского фестиваля, можно будет увидеть в это воскресенье, 20 мая, в 20:00.

    В Москве спецпоказ пройдет в кинотеатре "Октябрь", в Петербурге - в "Охте". Чтобы получить билет, необходимо приобрести подписку на сервис Amediateka, где также можно будет увидеть картину.

    "451 градус по Фаренгейту" - одно из самых известных произведений знаменитого фантаста Рэя Брэдбери, входящее в золотой фонд фантастики XX века. Впервые мрачную книгу, повествующую о тоталитарном обществе, поощряющем невежество с консьюмеризмом и уничтожающем книги, экранизировал французский классик Франсуа Трюффо (1966). В 1984 году в СССР по мотивам "Фаренгейта" вышел скромный телеспектакль.

    Новой адаптацией занялся Рамин Бахрани ("99 домов"), выступивший в качестве режиссера и сценариста.

    В главных ролях - Майкл Б. Джордан ("Крид", "Прослушка", "Черная пантера") и Майкл Шеннон ("Подпольная империя", "Форма воды").