Новости

17.05.2018 06:16
Рубрика: В мире

Мюллер не сможет выдвинуть обвинения против Трампа

Специальная прокурорская группа Роберта Мюллера сообщила Белому дому, что не может выдвинуть обвинения в адрес Дональда Трампа, независимо от того, какие доказательства соберет против него в ходе так называемого "российского расследования", заявил адвокат президента Рудольф Джулиани.

Бывший мэр Нью-Йорка сообщил CNN и Fox News, что команда Роберта Мюллера, ответственная за определение того, существовал ли сговор между Россией и предвыборной кампанией Дональда Трампа в 2016 году, согласилась с существующим запретом министерства юстиции не выдвигать обвинения против действующего главы государства.

"Все, что они могут сделать, это подготовить письменный отчет", - сказал Джулиани, который в прошлом месяце присоединился к команде юристов Трампа. Речь идет об итоговом документе, который должен быть направлен в Минюст США. Именно его главе подчиняется комиссия Мюллера.

Питер Карр, пресс-секретарь главы спецкомиссии, отказался комментировать высказывания Джулиани, которые появились накануне годовщины назначения Мюллера. Это произошло 17 мая 2017 года.

Впрочем, отмечают аналитики, Мюллер может передать доклад в Конгресс и тем самым дать повод законодателям инициировать процесс импичмента.

В рамках расследования спецкомиссия Мюллера предъявила обвинение нескольким бывшим членам избирательного штаба Трампа. Все они, отмечает AFP, сотрудничают с правосудием, за исключением Роберта Манафорта, бывшего руководителя кампании Дональда Трампа.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники