Новости

01.06.2018 19:20
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

"Саратовские авиалинии" вернули пассажирам почти 100 миллионов рублей

"Саратовские авиалинии" вернули пассажирам почти 100 миллионов рублей за 15 тысяч сданных билетов. Такие данные сообщил Минтранс по итогам очередного заседания оперативного штаба по недопущению сбоев в перевозках пассажиров с билетами "Саратовских авиалиний", которое провел глава ведомства Евгений Дитрих.

Те же, кто имеет на руках билеты с датами вылета до 13 июня включительно, могут их не сдавать, а воспользоваться услугами пяти авиакомпаний, которые согласились на перевозку пассажиров "Саратовских авиалиний".

Авиакомпания перестала летать 30 мая, а 31 мая ее лишили права полетов. Сейчас решается вопрос о пересертификации перевозчика. Документы на новый сертификат экплуатанта уже поданы в Росавиацию.

В состав предприятия "Саратовские авиалинии" входит не только авиакомпания, но и аэропорт. Глава Минтранса Евгений Дитрих отметил, что предприятие наращивает объемы обслуживания, число рейсов других авиакомпаниями в саратовскую воздушную гавань станет больше и поэтому необходимо сохранить квалифицированные кадры. Министр также подчеркнул, что нужно полностью соблюдать все социальные права и гарантии сотрудников авиакомпании "Саратовские авиалинии". 

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область