Новости

23.06.2018 11:02
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Пострадавшим при взрыве газа в Татарстане окажут материальную помощь

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил оказать материальную помощь пострадавшим при взрыве газа в жилом доме в городе Заинск.

Как отмечает пресс-служба республиканского правительства, родственники погибшего получат миллион рублей, пострадавшим будут выделены суммы в зависимости от тяжести нанесенного здоровью вреда.

Между тем, спасатели продолжают разбирать завалы на месте взрыва. В Заинск доставлен мобильный диагностический комплекс "Струна", сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по Татарстану. Это оборудование используется для оценки повреждений задний и возможности их дальнейшей эксплуатации. Исследования будут проводиться после того, как спасатели уберут все опасные элементы.

Напомним, что взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме под Казанью произошел в пятницу. Разбор завалов на месте ЧП шел всю ночь и продолжается по настоящее время. По последним данным, в результате взрыва погиб один человек, пострадали девять.

По факту обрушения части дома следователи республиканского управления СК РФ возбудили уголовное дело по ч 2 ст 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Взрывы газа в домах РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники