Новости

26.06.2018 06:37
Рубрика: В мире

В Госдуме ответили на заявления госдепа по "Северному потоку-2"

Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по энергетике Игорь Ананских заявил, что Вашингтон снова путает политику с экономикой. Все высказывания госдепа США в адрес "Северного потока-2" преследуют только одну цель - повлиять на европейских партнеров.

"Это всего лишь попытка Белого дома протолкнуть свой газ на европейский рынок. Все заявления, страшилки о том, что проект несет угрозу безопасности, абсурдны, так как Россия никогда не приостанавливала подачу газа в Европу", - подчеркнул политик.

Беспокойство США понятно. Американский газ в разы дороже трубопроводного, поясняет РИА Новости.

Ранее в госдепе США выразили надежду, что ЕС остановит строительство "Северного потока-2". Главный аргумент - проект должен отвечать требованиям энергетической независимости.

Напомним, "Северный поток-2" - это две трубы, проложенные по дну Балтийского моря от российского побережья до немецкого. Разрешение на строительство уже дали Германия, Финляндия и Швеция. Теперь слово за Данией. Запуск намечен на конец 2019 года. Мощность трубопровода составит порядка 55 миллиардов кубометров газа в год.

В мире США В мире Европа Экономика Отрасли Нефть и газ Законодательная власть Госдума Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники