29.06.2018 11:26

Toyota объявила о старте продаж самого доступного кроссовера

Toyota C-HR выходит на российский рынок. Продажи нового, яркого и самого доступного кроссовера марки начнутся с 1 июля.
 Фото: www.toyota-media.com  Фото: www.toyota-media.com
Фото: www.toyota-media.com

В компании ожидают, что спрос на автомобиль будет высоким, поскольку менее чем за месяц с момента старта предзаказа на эту модель официальные дилеры заключили с клиентами свыше 200 контрактов. Велико внимание к автомобилю и в соцсетях. Последнее не удивительно, поскольку C-HR явно нацелен на молодежную аудиторию. Об этом говорит не только стильный дизайн автомобиля, но и возможность его персонализации - за счет нескольких пакетов аксессуаров, цветовых решений и даже стикеров с экстремальными видами спорта.

Напомним, у C-HR будет три комплектации. В минимальной - Ride - со 115-сильным двигателем 1.2 и МКПП с за 1 299 000 рублей - владельцы получат галогенные фары, мультируль, электрорегулировку и подогрев зеркал, кондиционер, стальные колесные диски, тканевый салон и индикатор уровня омывающей жидкости.

Hot - с мотором 2.0 мощностью 148 л.с. и вариатором за 1 670 000 рублей - оснащен галогенными противотуманками, двухзонным климат-контролем, датчиком дождя, камерой заднего вида, круиз-контролем, мультимедийной системой с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Bluetooth. Кроме того, у него кожаная обивка руля, боковые подушки и шторки безопасности, полный "зимний пакет", легкосплавные диски и брызговики.

Фото: www.toyota-media.com.

В топовом исполнении Cool - с менее мощным двигателем, но с вариатором и полным приводом за 2 083 000 рублей - кузов становится двухцветным, оптика полностью светодиодной, боковые зеркала получают функцию складывания, а датчики парковки - автоматического торможения, в салоне появляется кожаная обивка и ионизатор воздуха, к списку опций добавляется система помощи при выезде задним ходом.

Все автомобили также имеют светодиодные дневные ходовые огни, омыватели фар, датчики света и давления в шинах, электроусилители рулевого управления, антиблокировочную и антипробуксовочную системы, системы курсовой устойчивости, помощи при подъеме на склоне и вызова экстренных служб.

Главным, а по сути единственным пока конкурентом Toyota C-HR является Nissan Juke. Эта модель дешевле - от 1 200 000 до 1 415 000 рублей, но у нее безальтернативный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с. с вариатором и только передним приводом.