"Суперсемейка 2" в третий раз подряд возглавила российский прокат

Новость 02.07.2018, 12:46 | Текст: Сергей Агеев
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Чемпионат мира по футболу продолжает вносить коррективы в текущее состояние отечественного кинорынка. Прошлая неделя обошлась без громких премьер, поэтому лидером российского проката сноватретий раз подряд) стал мультфильм "Суперсемейка 2".

Как сообщает Бюллетень кинопрокатчика, анимационный супергеройский фильм Disney и Pixar о вечных семейных ценностях заработал в России за третьи выходные около 77 миллионов рублей.

Позиции семейного кинокомикса не смог пошатнуть ни довольно слабо стартовавший "Распрекрасный принц", ни тем более пара боевиков - "План побега 2" и "Убийца 2. Против всех".

"Суперсемейка 2" от режиссёра и сценариста Брэда Бёрда прямо продолжает историю первой части и рассказывает о новом кризисе в семье уникальных героев со сверхспособностями. Отныне Мистеру Исключительному приходится заниматься домашними обязанностями и присматривать за детьми: выяснилось, что журналистам и публике больше нравится обаятельная Миссис Исключительная. Супруга остепенившегося героя гораздо лучше смотрится в кадре и стремительно набирает популярность. Но вот на горизонте уже маячит новый враг, поэтому мужу-домоседу вскоре придётся снова примерить костюм и встать на защиту добра и справедливости.

Любопытно, что на втором месте в таблице сборов расположилась криминальная комедия "8 подруг Оушена", которая за свой второй уикенд заработала около 72 миллионов рублей. Картина тоже выступила слабее ожиданий, но всё равно стабильно собирает аудиторию.

Далее список лидеров российского кинопроката выглядит следующим образом: от "8 подруг Оушена" слегка отстаёт комедия "Ты водишь!" о великовозрастных хулиганах (66 млн руб), на четвёртом месте расположилась приключенческая мелодрама "Во власти стихии" (33 млн руб.), а замыкает пятёрку самых богатых и популярных "Распрекрасный принц" (15 млн руб.).

Мы в соцсетях:

Читайте также