Вышел первый тизер фильма "Фаворитка" - от режиссера "Лобстера"

Новости
    09.07.2018, 17:57
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Королевская грязь, расстрел средневекового робокопа и фруктовый холст с толстяком в первом трейлере исторического фильма "Фаворитка" (The Favourite) от Йоргоса Лантимоса.

Постмодернистский греческий шутник с каменным лицом, автор животной сатиры на свидания "Лобстер" и других самобытных фильмов об изнанке человеческих взаимоотношений, представил тизер своей новой работы, на сей раз исключительно костюмированной. Однако примечательный и без труда узнаваемый почерк Лантимоса - комедийный садизм с театральным привкусом крови - по-прежнему выскакивает чертиком из табакерки из-за каждого угла. Впрочем, автор не особо себя и сдерживает, судя по имеющимся материалам проекта, за сценарий которого отвечают Дебора Дэвис и Тони МакНамара.

Напомним актерский состав ленты:

- влиятельнейшую особу Сару Черчилль, герцогиню Мальборо, одну из главных фавориток английской королевы Анны, играет Рэйчел Вайс. Ранее планировалось отдать роль Кейт Уинслет, но по разным причинам этого не случилось.

- Николасу Холту ("Безумный Макс: Дорога ярости") досталась роль видного политического деятеля Роберта Харли.

- Эмма Стоун ("Ла-Ла Ленд") изобразит придворную даму Абигейл Мэшем, которую с королевой Анной связывали близкие отношения.

- роль королевы Анны отдана Оливии Колман.

В центре сюжета, разворачивающегося в конце XVII - начале XVIII веков, во время войны англичан с французами, окажется подноготная ядовитых политических интриг, которые нещадно плели при дворе королевы Анны, последней из династии Стюартов.

На место новой фаворитки королевы, пока что занимаемое Сарой Черчилль, которая фактически управляет страной вместо хрупкой королевы, больше занятой утиными гонками и поеданием ананасов, начинает претендовать ее бывшая подруга - молодая и яркая Мэшем.

Однако прежняя монаршая любимица, несмотря на их недолгую дружбу, отнюдь не собирается отдавать выскочке свое место без боя.

Также в картине сыграют Джо Элвин ("Предчувствие конца") и Марк Гейтисс ("Шерлок"). Для Колман и Вайс это уже вторая совместная работа с Лантимосом после "Лобстера".

Ранее ходили сведения, что Райан Гослинг, старый друг Эммы Стоун, значится в числе продюсеров.

Премьера в РФ намечена на 31 января 2019 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники