10.07.2018 13:28

АвтоВАЗ рассекретил спортивную Lada Vesta

Текст: Юрий Зубко

АвтоВАЗ объявил о расширении семейства Lada Vesta за счет спортивного седана. Как сообщается в пресс-релизе компании, который поступил в "РГ", Vesta Sport унаследовала облик концепт-кара Vesta Sport Concept, впервые показанного на Московском международном автосалоне в 2016 году.

Машина отличается от стандартной оригинальными 17-дюймовыми литыми дисками, задними дисковыми тормозами, черной крышей и контрастными наклейками на боковинах кузова, подчеркивающими фирменные выштамповки.

Для обеспечения более спортивного поведения машины на дороге ее клиренс был уменьшен на 16 мм и теперь составляет 162 мм, что визуально добавило силуэту стремительности. Зеркала заднего вида Lada Vesta Sport получили черные глянцевые накладки, и теперь выполнены в едином цветовом решении с фальш-радиаторной решеткой.

Технические характеристики Lada Vesta Sport АвтоВАЗ не привел, но, по предварительным данным, спортивный седан оснастят двумя моторами: 149-сильным агрегатом 1,8 литра (впоследствии его отдачу, возможно, увеличат до 180 сил) и 1,6-литровым двигателем мощностью 140 сил, который устанавливается на Lada Kalina NFR. Также ранее СМИ сообщали, что в салоне автомобиля появятся новые сиденья с улучшенной боковой поддержкой, контрастной прострочкой и эмблемами "Vesta Sport".

Официальная премьера Lada Vesta Sport состоится в конце августа на Московском мотор-шоу. Кроме спортивной Vesta АвтоВАЗ покажет обновленную Lada 4x4, рестайлинговую Granta в кузовах седан, хетчбек, лифтбек, универсал и кросс-универсал. Также компания представит "внедорожную" версию Lada Xray, которую, как и обновленную Granta, уже ловили на тестах фотошпионы.

Ранее, напомним, Lada Vesta установила новый рекорд продаж. В июне эта модель смогла свергнуть с пьедестала непобедимый Kia Rio. В первом месяце лета Vesta разошлась тиражом 9 843 автомобиля, показав рост аж на 49% по сравнению с июнем 2017 года.

А накануне российский автогигант отчитался о том, что ему удалось реализовать на внешних рынках 16 592 автомобиля Lada - это на 64% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники