Новости

12.07.2018 19:20
Рубрика: Власть

Косачев назвал критерий успешности встречи Путина и Трампа

Предстоящую 16 июля в Хельсинки встречу президентов России и США можно будет считать успешной, если она даст толчок к запуску механизма регулярных контактов двух лидеров по различным каналам, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я жду запуска механизма таких саммитов на регулярной основе, а также возобновления контактов по другим каналам связи",- сказал сенатор и напомнил, что ранее действовала президентская комиссия, в составе которой работало 27 подкомитетов по различным направлениям сотрудничества. "Если этот механизм удастся запустить, это будет удачный результат", - полагает Косачев.

Он также вновь предостерег от завышенных ожиданий от предстоящей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. "Ждать многого от этой встречи нереально, она должным образом не подготовлена",- отметил парламентарий.

По его мнению, тему санкций российская сторона поднимать не будет, так не считает необходимым корректировать свою политику. А вот Трампу, если он заговорит об этом, "придется признать, что политика санкций оказалась неэффективной".

В целом Косачев рассчитывает на конструктивный и взаимоуважительный диалог.

Власть Работа власти Внешняя политика