Дэвид Теннант озвучит очередного доктора в американском мультсериале

НОВОСТЬ08.08.2018, 12:44
Текст:   Юлия Авакова

После убедительной работы в "Утиных историях" (Duck Tales) и запоминающейся вокализации злобной крысы в "Грызуне с большой дороги" (The Highway Rat) по мотивам книги Джулии Дональдсон, обладатель на редкость необычного тембра голоса и замечательного шотландского акцента Дэвид Теннант решил упрочить свои позиции по части озвучивания рисованных персонажей.

Что примечательно, в следующей работе, которую можно предварительно отнести к весьма условному жанру научной фантастики, воплотителю одного из самых запоминающихся образов (и уж точно самого обаятельного) Десятого Доктора в сериале "Доктор Кто" предстоит в очередной раз стать "доктором". На этот раз, правда, его героя будут звать доктор Руфус Веллер, и к проекту BBC он никакого отношения иметь не будет.

Согласно предварительным данным, которыми поделилось британское издание RadioTimes, актер будет задействован в сериале под рабочим названием gen:Lock, выполненном в стиле аниме компанией Rooster Teen Animations. Основой развития сюжета станет судьба последнего свободного общества на Земле, стремительно проигрывающего битву в глобальной войне всех против всех. Доктор Руфус Веллер, говорящий голосом Теннанта, станет изобретателем, которому удалось создать гигантских боевых роботов.

Помимо Теннанта зрители услышат голос Майкла Б. Джордана. Ему предстоит говорить за Джулиана Чейза, первого добровольца-участника программы создания роботов, получившей название gen:Lock (и давшей имя всему сериалу). На данный момент также известно, что в работе над озвучиваением примет участие Дакота Фаннинг, ее персонаж станет объектом романтических устремлений Чейза. Кроме того, заядлым любителям аниме будет приятно узнать о присоединении к проекту Коити Ямадера, настоящего ветерана аниме. Ему предстоит воплотить роль лица, откомандированного от японских вооруженных сил (по-хорошему - сил самообороны) для того, чтобы сражаться вместе с Чейзом.

Кроме того, на первом рисунке, опубликованном анимационной студией Rooster Teeth, герой Теннанта имеет некоторое сходство как со своей инкарнацией Повелителя времени, так и, кажется, с Двенацатым его воплощением, Питером Капальди:

Разработчик сериала и по совместительству глава Rooster Animation Грэй Хэддок также рассказал о том, что первый опыт работы с Дэвидом Теннантом был незабываемым - тот на глазах перевоплотился в своего героя, очень точно передал палитру эмоций персонажа, умело найдя баланс между серьезностью и юмором. Публике, несомненно, будет что оценить по достоинству.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники