11.08.2018 10:36

Рассекречена приборная панель новой Lada Granta

 Фото: База Роспатента  Фото: База Роспатента
Фото: База Роспатента

Если снаружи новая Lada Granta уже полностью рассекречена, то интерьер автомобиля компания до сих пор не раскрывала. Журналисты гадали, насколько производитель освежит салон, и предполагали, что одно из изменений коснется приборной панели. Теперь это стало окончательно ясно - "приборка" машины показана на фото среди других запатентованных в последний месяц промышленных образцов

Новая комбинация приборов получит шрифты и визуальные элементы, использованные в Lada Vesta, но будет гораздо проще, чем у этой модели. Сохранится стандартное расположение экранов: слева - круглая шкала тахометра, справа - спидометра, между ними - дисплей бортового компьютера. Только теперь он станет не жидкокристаллическим, а монохромным, переходящим в панель с остальными индикаторами состояния систем автомобиля.

Обновленная Lada Granta. Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

Теперь единственная информация о Lada Granta, которая еще не имеет подтверждения, - это о ее моторной гамме. Предполагается, что она останется прежней. Вероятно, окончательно это выяснится накануне Московского международного автосалона, где и дебютирует рестайлинговый седан. А вместе с ним, возможно, состоятся премьеры других представителей того же семейства - лифтбека, хэтчбека, универсала и кросс-универсала (три последних перейдут из уходящего в историю семейства Kalina).

Ранее АвтоВАЗ распространил анонс-тизер, на котором показал пять закрытых чехлами машин со слоганом "Премьера, которая изменит всё", и датой открытия ММАС-2018 - 29 августа. Впрочем, в этой пятерке, скорее всего, обновленное семейство Granta представлено лишь седаном. Но не случайно остальные модели, кроме кросс-универсала, все чаще попадаются "шпионам", в том числе во время съемок рекламных роликов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники