11.08.2018 12:54

В Россию вернется популярный полноприводный кроссовер

Полноприводный кроссовер Chevrolet Tracker встанет на конвейер узбекского автозавода GM Uzbekistan с 1 сентября. В том же месяце компания планирует начать продажи автомобиля.
 Фото: media.chevrolet.com  Фото: media.chevrolet.com
Фото: media.chevrolet.com

Первоначально машину станут собирать методом крупноузловой сборки в Ташкенте, а в 2019 году стартует серийное производство полного цикла на мощностях Асакинского автозавода, передает портал Podrobno.uz.

Объемы выпуска не сообщаются, об экспорте пока тоже речь не идет. Однако есть все основания предполагать, что этот автомобиль появится и в России, только под брендом Ravon. Известно, что все четыре модели этой узбекской марки в нашей стране - перелицованные Chevrolet. Хэтчбек R2 - по сути, "клон" Spark, седаны R3 - Aveo предыдущего поколения, R4 - Cobalt, а Gentra - Lacetti. На местном рынке они продаются под своими названиями, для зарубежных поставок создан новый бренд (к слову, теперь решено продавать Ravon и в Узбекистане).

Ранее компания анонсировала выход кроссовера на наш рынок и его премьеру на Московском автосалоне в конце августа, но, очевидно, никакого неизвестного SUV узбеки выпускать не планируют. А потому новинку следует искать в ассортименте General Motors. Вариантов здесь ровно два: Tracker или Captiva. Но если первый как раз дебютирует в модельном ряду, то выпуск второго до конца года решено свернуть. Впрочем, постоянные читатели "РГ" обо всем этом знают - мы писали о возвращении Tracker еще в начале июня.

Именно о возвращении, поскольку модель в свое время продавалась у нас в стране. Под брендом Chevrolet особых успехов она не достигла. В 2014 году, по сведениям агентства "Автостат Инфо", в органах ГИБДД были зарегистрированы 7 таких автомобилей, в 2015-м - 374, в 2016-м - 35. Но "близнец" Tracker - Opel Mocca - в период с 2014 по 2017 годы разошелся достойным тиражом более чем в 28 тысяч экземпляров.

Известно, что узбекский Tracker получит мотор 1.8 мощностью 140 лошадиных сил, который потребляет 8,1 литра топлива на 100 км. Привод будет передним и полным с электронным управлением. В списке опций предложат антиблокировочную и антипротивобуксовочную системы и систему ESC. "Мультимедийка" будет иметь 7-дюймовый тачскрин, навигатор и камеру заднего вида.

Куда больше сомнений вызывает пока само участие Ravon в Московском автосалоне, где и предполагался дебют кроссовера (а заодно и рестайлингового седана R4). Напомним, компания приостановила продажи в нашей стране - за лето не реализовано ни одного автомобиля. Впрочем, на странице марки в соцсети 8 августа представитель компании подтвердил участие в ММАС-2018. Но никакой дополнительной информации не предоставил. Возможно, она появится ближе к концу месяца.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники