Новости

17.08.2018 02:16
Рубрика: Власть

Посол РФ в Британии заверил в желании Москвы сотрудничать по Солсбери

Российский посол в Британии Александр Яковенко заявил, что РФ готова сотрудничать со следствием, чтобы наказать виновных по делу Скрипалей. Диппредставитель добавил, что Москва не имеет отношения к инциденту в Солсбери.

"Единственное, о чем мы просим, это о предоставлении доказательств, после чего мы будем рады дать свой ответ на них. Мы хотим знать правду", - сказал посол местным СМИ. "Многие, читая газеты, верят, что это сделала Россия, однако для нас это является совершенно неприемлемым", - подчеркнул дипломат.

Яковенко отметил, что длящееся около полугода расследование поставило Лондон в "тяжелую ситуацию", передает РИА Новости. По его словам, многие вещи были искажены.

"Разрешить проблему Солсбери - в интересах обеих стран. Работа должна быть сделана вместе", - заключил дипломат.

Посол России в Великобритании ранее обвинил британские власти в скрывании и уничтожении улик по делу об отравлении Скрипалей в Солсбери, а также двух людей в Эймсбери. Яковенко неоднократно говорил, что российские специалисты готовы прибыть в Британию для проведения совместного расследования "дела Скрипалей".

Напомним, в марте текущего года при невыясненных обстоятельствах в Солсбери было совершено нападение на британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Позднее в Эйсбери госпитализировали британскую пару с отравлением, которое правоохранительные органы связали с "делом Солсбери".

Белый дом заявил, что с 22 августа вводит новые санкции в отношении Москвы из-за якобы причастности России к отравлению Скрипалей.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники