11-13 сентября 2018 владивосток
20.08.2018 04:09

Кремль: Лидер КНДР не приедет на Восточный экономический форум

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин могут не приехать на Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке с 11 по 13 сентября. Возможная причина их отсутствия – межкорейский саммит, который будет проходить одновременно с ВЭФ.

Сейчас в Кремле прорабатывают варианты визита северокорейского лидера в Россию в другие даты. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Напомним, 31 мая в Пхеньяне во время встречи с Ким Чен Ыном глава МИД РФ Сергей Лавров передал ему приглашение посетить Россию. Хорошим поводом для этого мог стать Четвертый Восточный экономический форум. Позже вице-премьер Юрий Трутнев сообщал, что делегация КНДР примет участие в работе предстоящего ВЭФ-2018.

Готовность установить и наладить диалог, а также развивать взаимовыгодные отношения с КНДР выразил президент РФ Владимир Путин в недавней телеграмме лидеру КНДР Ким Чен Ыну в связи с 73-й годовщиной освобождения Кореи от японского колониального господства. Ранее Владимир Путин подтвердил приглашение лидеру КНДР посетить Россию с визитом. Он отметил, что это можно сделать в сентябре в рамках ВЭФ, либо согласовать отдельно по линии МИД.