Новости

22.08.2018 07:19
Рубрика: В мире

Власти Аргентины сожгли 400 килограммов кокаина из посольства РФ

Правоохранительные органы Аргентины уничтожили кокаин, который был найден в одном из зданий диппредставительства РФ в Буэнос-Айресе. Запрещенное вещество сожгли в крематории.

Как сообщает ТАСС, на мероприятии присутствовала министр безопасности страны Патрисия Буллрич и посол РФ Дмитрий Феоктистов. Глава аргентинского ведомства отметила роль России в операции по разоблачению преступной группировки, которая длилась больше года. Для контролируемой поставки 389 килограммов кокаина подменили мукой и отправили в Россию дипломатическим рейсом. "Мы, безусловно, надеемся, что это старт для нового сотрудничества России и Аргентины", - отметил Феоктистов.

Крупная партия наркотиков принадлежала сотруднику дипмиссии из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку. В ходе следствия были задержаны шесть человек. Подозреваемые намеревались реализовать свой товар во время чемпионата мира по футболу в России.

МИД России неоднократно опровергал информацию о возможной причастности дипломатов к контрабанде наркотиков. "Успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала", - отметила ранее официальный представитель министерства Мария Захарова.

В мире Южная Америка Аргентина Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Министерство иностранных дел Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники