Новости

29.08.2018 11:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ярославле по делу о пытках задержаны еще два сотрудника ФСИН

Текст: Элина Труханова (Ярославль )

В Ярославле задержаны еще два сотрудника ФСИН по делу об избиениях в исправительной колонии. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Как уточнили в ведомстве, задержаны двое сотрудников колонии №8, которые привлекались к режимным мероприятиям с заключенными, проводимыми 29 ноября 2016 года в стенах ИК №1. Следствие установило, что при перемещении осужденных по коридору колонии сотрудники наносили им множественные удары руками и ногами. Также для побоев применялись резиновые палки.

Следователи будут добиваться заключения под стражу подозреваемых. В ведомстве отметили, что в избиении принимали участие и иные сотрудники ФСИН. Сейчас проводятся мероприятия по их опознанию.

Напомним, новое уголовное дело об избиении заключенных в ярославской колонии было возбуждено после публикации второго видео с побоями. На кадрах видно, как четверо осужденных пробегают по коридору, а сотрудники исправительного учреждения их бьют.

Производство было объединено с делом, возбужденным ранее региональным СК и переданным теперь в Главное следственное управление. Всего обвинение предъявлено 12 сотрудникам ярославского УФСИН.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Дело о пытках в ярославской колонии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники