03.09.2018 13:41

Lifan удивит россиян новым кроссовером

 Фото: Андрей Полухин / РГ  Фото: Андрей Полухин / РГ
Фото: Андрей Полухин / РГ

Lifan планирует привезти в Россию новый кроссовер. При этом речь идет не о большом семиместном X80, представленном на Московском международном автосалоне.

"В настоящее время мы рассматриваем возможность привезти в Россию кроссовер X80, но автомобиль может получиться слишком дорогим, поэтому нам нужно тщательно проработать вопрос ценообразования. Кроме того, мы хотели бы еще раньше вывести на российский рынок другую модель", - сообщил "РГ" представитель марки в кулуарах ММАС-2018.

Предоставить какие-либо подробности о потенциальной новинке собеседник "РГ" отказался. Но добавил, что речь идет о кроссовере.

Любопытно, что в модельном ряду Lifan в Китае нет неизвестных нашим автолюбителям кроссоверов. Никаких потенциальных новинок давно не попадалось и фотошпионам. За последние годы СМИ Поднебесной писали только о двух концептах марки, но "засветившийся" в 2017 году Pengfei в итоге превратился в модель X70, а представленный в Шанхае в 2015-м субкомпакт X40 до сих пор до конвейера не добрался. И даже если внезапно доберется, большой вопрос, будет ли востребован в РФ кроссовер, который уступает в размерах даже небольшому X50.

Напомним, в настоящее время Lifan предлагает в России кроссоверы X70, X60 (его продажи могут завершиться до конца года) и семиместный Myway, а также приподнятый хэтчбек X50 и седан Solano.

Компания является самой успешной на нашем рынке среди китайских. За 7 месяцев продано 8 667 машин - на 3% больше, чем в 2017-м.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники