Московский международный автомобильный салон
04.09.2018 12:28

Aurus нечаянно рассекретил внедорожник "Комендант"

 Фото: Рисунок внедорожника Komendant из презентационных материалов компании Aurus  Фото: Рисунок внедорожника Komendant из презентационных материалов компании Aurus.
Фото: Рисунок внедорожника Komendant из презентационных материалов компании Aurus.

Во время презентации седана Aurus Senat на Московском автосалоне показали изображение внедорожника "Комендант". Прежде эта модель фигурировала только в виде патентных эскизов. Однако на одном из слайдов участники презентации увидели совершенно иное изображение автомобиля.

Не исключено, что это вышло случайно: ожидается, что разработка "Коменданта" завершится в будущем году. В серийное же производство внедорожник может выйти в конце 2019 - первом квартале 2020 года

Об автомобиле пока известно не так много. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, что это может быть "более массовый продукт", и бренд рассчитывает на SUV - этот сегмент хорошо развивается. А потому ожидается, что "Комендант" может стать самой массовой моделью из линейки Aurus.

Не исключено, что внедорожник получит 4,4-литровый наддувной мотор с двумя турбокомрессорами мощностью 600 л.с. - точно такой же, каким оснащен Aurus Senat. Двигатель работает с 9-ступенчатым "автоматом", разработанным отечественной компанией КАТЕ.

На Московском автосалоне стали известны первые дилеры, которые будут продавать автомобили Aurus, а также прошла мировая премьера Aurus Senat и Aurus Senat Limousine.