11-13 сентября 2018 владивосток
05.09.2018 06:12

Тайфун "Джеби" не повлияет на проведение ВЭФ во Владивостоке

Как сказал в среду журналистам врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, тайфун "Джеби" не отразится на работе Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет 11-13 сентября на острове Русском. 

"Тайфун, который шел на нас должен был идти через Владивосток и до Хабаровска. Сейчас в связи с высоким давлением он начал смещаться. Но ВЭФ и так ничего не грозило, - цитирует РИА Новости слова чиновника.

"Ускоренными темпами двигаясь над северной частью Японского моря и Татарским проливом "Джеби" прошел траверз Тернея и в течение ближайших трех-четырех часов покинет границы Приморского края, направляясь к Николаевску-на-Амуре", - отмечает глава Примгидромета Бориса Кубая, .

Словом, главный удар тайфуна принял на себя Тернейский район Приморья, где за сутки выпало 150 процентов месячной нормы осадков. Обстановка там вызывает опасения, есть угроза, что дамба в районе поселка Милоградово может не выдержать напора воды.

Между тем, опасаясь тайфуна в бухтах на севере Приморья скопились суда КНДР и Республики Корея, сообщило агентству в среду Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Кстати

Перед открытием ВЭФ Примгидромет разработал специальный погодный сайт для участников и гостей форума.