Новости

10.09.2018 01:27
Рубрика: В мире

Немецкие СМИ написали о желании ФРГ присоединиться к ударам США в СAР

Власти Германии изучают возможность присоединения своих истребителей- бомбардировщиков Tornado к потенциальным воздушным атакам против сирийской армии. Этот удар может быть нанесен в случае применения химоружия в провинции Идлиб.

Как отмечает газета Bild, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен распорядилась изучить вопрос участия Германии в ударах альянса (США, Британия, Франция) по правительственным силам САР. С соответствующим запросом к Берлину обратилась американская сторона.

Немецкие Tornado в настоящее время задействованы в международной миссии по борьбе с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") в Сирии и Ираке, но они совершают лишь разведывательные полеты.

В провинции Идлиб, по информации Минобороны РФ, готовится химическая провокация. Ее организуют террористы и так называемые "белые каски". Провокация должна стать очередным поводом для обстрела коалицией правительственных объектов.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые поддержала действия России в Сирии. По ее словам, сражение с наемниками и террористами в республике - вынужденная мера.

Территория провинции Идлиб оккупирована боевиками вооруженной оппозиции. Возвращение Дамаском контроля над провинцией должно стать концом военных действий в Сирии.

В мире Европа Германия В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники