11-13 сентября 2018 владивосток

Минстрой зафиксировал рост проблемных объектов дольщиков

Число проблемных объектов участников долевого строительства за последний квартал увеличилось. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

"Сегодня по стране насчитывается 880 проблемных объектов - это данные, согласованные с домом.рф и регионами. К сожалению, за последний квартал цифра увеличилась, несмотря на то, что часть объектов были введены в эксплуатацию по "дорожным картам" субъектов федерации", - сказал Якушев.

Он напомнил, что закон ввёл ряд серьёзных ограничений на привлечение средств дольщиков, были ужесточены требования к застройщикам, их финансовому состоянию.

"Это даст возможность сделать рынок прозрачным с того момента, когда эти ограничения заработали, - отметил Якушев. - По существующим проблемным объектам имеются "дорожные карты", где-то они реализуются лучше, где-то - хуже, но, повторюсь, есть также объекты, по которым регионы сейчас не могут назвать сроки окончания строительства. По ним нет технического решения проблемы".