11-13 сентября 2018 владивосток

В тюрьмах создадут отдельные блоки для "экономических" заключенных

Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) согласилась с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и пообещала создать специальные отсеки, блоки, для обвиняемых по экономическим преступлениям. Об этом сообщил Борис Титов в кулуарах Восточного экономического форума.

Он уточнил, что обращался в ФСИН с просьбой создать для тех, кто находится под стражей по обвинению в экономических преступлениях отдельные учреждения, но строить их дорого.

А находится в одном помещении вместе с уголовниками бизнесменам очень тяжело. В связи с этим в ФСИН пообещали пойти навстречу и выделить для "экономических" отдельные зоны в уже имеющихся учреждениях.

По словам Титова, принято решение создавать специальные зоны, блоки, отсеки, в которым будут отдельно отбывать наказание обвиняемые по экономическим преступлениям. "Мы благодарны ФСИН за эту позицию. Потому что это серьезно изменит ситуацию для бизнеса, будет намного проще решать свои вопросы. Обвиняемых в экономических преступлениях обычно сажают в тяжелые условия, чтобы выбить признания, с уголовниками, в курящие камеры, устраивают им невыносимые условия, и тогда все это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения", - резюмировал Борис Титов.