Фильмы вселенной "Звездных войн" будут выходить реже

Новости
    21.09.2018, 17:08
Текст:   Борис Шигин

Ежегодному выходу фильмов и спин-оффов космической саги "Звездные войны" пришел конец. Глава Disney Боб Айгер рассказал об этом в обширном интервью The Hollywood Reporter, где обсуждались, помимо прочего, запуск собственного стримингового сервиса компании и опала Джеймса Ганна.

"Мы (Disney - "РГ-Кинократия") будем принимать более взвешенные решения - в плане объема контента и расписания - по поводу того, что будет выходить после девятого эпизода. Так что можно ожидать некоторого замедления в периодичности премьер, но это не значит, что мы не будем снимать новые фильмы. Я признаю, что решения, которые я принимал ранее, были ошибочны", - говорит Айгер.

Глава Disney упоминает ту самую спешку, из-за которой провалился "Хан Соло". Он вышел спустя несколько месяцев после взрывного старта "Последних джедаев", отлично собравших в прокате, но приведших к конфронтации некоторых фан-лагерей саги.

Несмотря на анонсированные изменения в графике релизов, сейчас создатели "Игры престолов" Д. Б. Уайсс и Дэвид Бениофф, недавно объяснивших, с чем связана проволочка с выходом восьмого сезона саги, пишут сценарий отдельной трилогии "Звездных войн". Договоренности с ними остаются, по словам Айгера, в силе.

Также полным ходом идут съемки девятого эпизода франшизы под пристальным вниманием режиссера Дж. Дж. Абрамса. Недавно якобы стало известно, кто может стать предателем в новом эпизоде, который завершит историю Скайуокера.

Девятый эпизод выйдет 20 декабря 2019 года. Вместе с Абрамсом над сценарием работал Крис Террио ("Операция "Арго", "Лига справедливости"). К написанию музыки вернулся штатный композитор "Звездных войн" Джон Уильямс.