Новости

27.09.2018 09:35
Рубрика: Власть

Захарова назвала вбросом информацию о "настоящем имени" Боширова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сведения о подозреваемом Британией в отравлении Скрипалей Боширове. Публикацию о его "настоящем имени" она назвала вбросом, с помощь которого пытаются отвлечь внимание от того, что на самом деле произошло в Солсбери.

Ранее британский The Daily Telegraph выпустил материал, в котором говорилось, что Руслан Боширов "на самом деле" является полковником ГРУ, настоящее имя которого Анатолий Чепига. Издание получило данную информацию благодаря расследованию инициативной группой Bellingcat. Ранее данный портал уже публиковал данные, не находившие подтверждения.

Захарова отметила, что "новый вброс" произошел сразу после выступления премьер-министра Британии Терезы Мэй в Совете Безопасности ООН на тему оружия массового уничтожения. "Доказательств нет - соответственно продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: что произошло в Солсбери?", - написала в Facebook представитель российского внешнеполитического ведомства.

"Вопрос прежний: когда будут предъявлены какие-нибудь доказательства причастности хоть кого-нибудь к, как нам говорит Лондон, отравлению в Солсбери?", - подытожила Захарова.

Ранее племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория заявила, что не верит в причастность Александра Петрова и Руслана Боширова к инциденту в Солсбери. Обвиняемые британской стороной Петров и Боширова говорили о том, что они не имеют отношения к ГРУ, а занимаются бизнесом. Британский город россияне посетили в туристических целях.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров называл авторов британских версий дела Скрипалей хорошими выдумщиками. По его словам, модераторы черпают свои идеи из интернета.

Напомним, в марте в Солсбери было совершено нападение на британского шпиона, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон обвинил в причастности к нападению Москву. Власти РФ это категорически отрицают и называют обвинения бездоказательными. В результате обострения двусторонних отношений произошла взаимная высылка дипломатов.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Правительство МИД Отравление Сергея Скрипаля РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники