08.10.2018 13:01

"Нужны ботинки побольше". В США протестировали легендарную "Буханку"

Очередной тест-драйв советских автомобилей прошел в США. На этот раз российский видеоблогер Павел Суслов, который проживает в Калифорнии, предложил своим американским друзьям Полу Хьюстону и Джею Ти опробовать легендарную "Буханку".

На тест к ребятам попал фургон УАЗ-452 белого цвета 1974 года выпуска, правда совершенно пустой внутри - в грузовом отсеке у него оказались лишь откидывающиеся скамейки, пристегнутые к стенкам брезентовыми ремешками. Полу огромный кузов машины напомнил сначала закрытый пикап, а когда он уселся на жесткую скамью у окна - школьный автобус.

"Внутри он больше, чем кажется снаружи", - отметил он.

Оба американца сразу обратили внимание на то, что передняя часть "Буханки" напоминает… лицо.

"Удивленное лицо", - рассмеялся Пол, указав на вылупленные "глаза" (фары) и приоткрытый "рот" (решетку радиатора). Джей Ти, в свою очередь, увидел сходство с паровозиком Томасом - персонажем популярного британского детского сериала, который, кстати, показывают и в России.

Ироничный Джей Ти, открыв водительскую дверь, предложил "заценить шикарный интерьер", а Пол сразу же назвал его пустым. Оба тут же вспомнили, что нечто похожее уже видели в аскетичном дизайне другой легендарной советской машины, ГАЗ-66, которую им доводилось тестировать ранее.

Кстати, поначалу "Буханка" показалась удобнее с точки зрения переключения коробки передач - для этого водителю не нужно заводить руку едва ли не себе за спину. Однако на практике выяснилось, что не все так просто.

Ребятам то не удавалось подобрать нужную скорость, то чисто физически переставить рычаг в правильное положение. В итоге несколько раз "Буханка" заглохла прямо на улицах Лос-Анджелеса.

"Мне понравилось искать передачу по 5 минут. Когда находишь - становится веселее", - резюмировал свою впечатления Пол, вылезая из автомобиля.

Сложно было и в поворотах - массивное рулевое колесо не особо слушалось привыкших к гидроусилителю американцев. А Джей Ти удивился расположению педалей, когда просунул ногу между тормозом и газом.

"Подозреваю, что они носили ботинки побольше", - пошутил он над советскими водителями.

Напомним, ранее те же парни протестировали в США классические советские "жигули" ВАЗ-2106, "Ниву", милицейскую "копейку", а УАЗ-469 опробовали и на улицах Лос-Анджелеса, и на бездорожье.