Эксперты выяснили, какие сериалы предпочитают россияне

НОВОСТЬ30.10.2018, 17:02
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Эксперты выяснили, на какие сериалы предпочитают тратить свой бесценный досуг россияне.

Результаты исследования специалистов онлайн-кинотеатра ivi, оказавшиеся в распоряжении "Кинократии", позволяют понять, что наши соотечественники готовы смотреть безостановочно.

Вообще подобное постоянство - редкий и большой успех для любого телешоу, потому что, по данным исследователей, большая часть теряет огромную аудиторию уже после первой серии: в среднем ко второму эпизоду переходит около 63% зрителей. А до конца "доживает" вообще всего треть.

Отмечается, что в большинстве случаев "втягивается" потребитель телепродукции постепенно. Об этом свидетельствует то, что между просмотрами первого и второго эпизодов в среднем проходит чуть более двух дней, зато между просмотрами второго и третьего - уже менее суток. Далее паузы сокращаются.

Безусловным лидером в борьбе за симпатии публики эксперты сервиса называют британский детектив "Шерлок". После первой серии хит BBC продолжили смотреть 91% зрителей. При этом его чаще других сериалов досматривают до конца.

Чуть скромнее результат у ситкома "Друзья" - 88%. Третью строчку с 86 процентами делят такие шедевры, как "Во все тяжкие" и "Фарго". За ними следуют "Теория Большого взрыва" и "Мир Дикого Запада", набравшие на один процент меньше. 

Среди сериалов отечественного производства в лидерах "Девочки не сдаются" и "Психологини". По пересмотрам же лучший результат у "Тайн следствия", "Ищейки" и "Карпова".

Предсказуемо больше шансов быть досмотренными до конца у шоу с относительно коротким хронометражем, о чем свидетельствует популярность "Рассказа служанки", "Табу", "Sпарты", "Молодого Папы" и "Хорошей борьбы".

Однако есть немалая часть публики, предпочитающая длинные сериалы с огромным количеством сезонов и серий. В основном это, разумеется, ситкомы. Один из пользователей, например, непрерывно смотрел "Друзей" в течение 21 часа, успев поглотить 63 серии подряд. На втором месте по "запойным" просмотрам, как нетрудно догадаться, находится "Теория Большого взрыва" (напомним, она закрывается).

Помимо комедий, самыми популярными жанрами исследователи назвали детективы и фантастику, что лишний раз подтверждается указанными выше цифрами. Исторические же драмы, например, такими показателями похвастаться не могут, отмечают специалисты.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники